Сафлор используют в кулинарии, косметологии, медицине, промышленности, пищевом производстве и других отраслях. В первую очередь это масличная культура. Сафлоровое масло не теряет полезных свойств при высоких температурах, поэтому его нередко используют для жарки продуктов. Сафлоровые лепестки добавляют в чаи. Растение относят к натуральным красителям. Им окрашивают ткани, добавляют в мыло и косметику для получения приятного желтого оттенка. Ввиду высокого содержания клетчатки и микроэлементов жмых после переработки сафлора добавляют в удобрения, корм для скота. Сафлор обладает прекрасными медоносными свойствами. Мед этого растения считается особенно полезным.
Качество соответствует ГОСТ 12096-76 Сафлор для переработки. Технические условия
Наименование показателя |
Норма |
Влажность, % |
13,0 |
Содержание сорной примеси, % |
2,0 |
Содержание масличной примеси, % |
4,0 |
Зараженность вредителями хлебных запасов |
Не допускается |
Партия от 500 тонн
Упаковка: мешки, биг-беги