Сафлор

Сафлор


Сафлор используют  в кулинарии, косметологии,  медицине,  промышленности, пищевом производстве и других отраслях. В первую очередь это масличная культура. Сафлоровое масло не теряет полезных свойств при высоких температурах, поэтому его нередко используют для жарки продуктов. Сафлоровые лепестки добавляют в чаи. Растение относят к натуральным красителям. Им окрашивают ткани, добавляют в мыло и косметику для получения приятного желтого оттенка. Ввиду высокого содержания клетчатки и микроэлементов жмых после переработки сафлора добавляют в удобрения, корм для скота. Сафлор обладает прекрасными медоносными свойствами. Мед этого растения считается особенно полезным. 
 
Качество соответствует ГОСТ 12096-76 Сафлор для переработки. Технические условия
 

Наименование показателя

Норма

Влажность, %

13,0

Содержание сорной примеси, %

2,0

Содержание масличной примеси, %

4,0

Зараженность вредителями хлебных запасов

Не допускается

 
 
Партия от  500 тонн
Упаковка:  мешки, биг-беги