Подсолнечник

Подсолнечник


Подсолнечник одна из самых востребованных культур. Основное применение масличного подсолнечника — получение подсолнечного масла.
 
Подсолнечник имеет широкое применение в пищевой, кондитерской промышленности, для технических нужд, в медицине.
 
Жареные семена подсолнуха, или семечки, являются лакомством. Молотые семена подсолнечника являются основным компонентом подсолнечной халвы.
 
Отходы производства подсолнечного масла (жмых и шрот) используются как высокобелковый корм для скота. Жмых также используется при производстве халвы.
 
Лузга подсолнечника используется для производства биотоплива — топливные брикеты.
 
Семена подсолнечника подразделяют на три класса в соответствии с требованиями, указанными в таблице
 
 

Наименование показателя

Значение показателя для подсолнечника класса

 

1

2

3

Состояние

В здоровом состоянии, без самосогревания или теплового повреждения во время сушки

Цвет

Свойственный нормальному цвету семян подсолнечника соответственно определенным сортовым признакам

Запах

Свойственный здоровым семенам подсолнечника (без постороннего, затхлого и плесневого запахов)

Массовая доля влаги, %

6,0-8,0

Массовая доля масла в пересчете на сухое вещество, %, не менее

50,0

45,0

40,0

Кислотное число масла, мг KОН/г, для семян, не более

1,3

2,2

5,0

Масличная примесь, %, не более,

3,0

5,0

7,0

в том числе проросшие семена

1,0

2,0

3,0

Сорная примесь, %, не более

1,0

2,0

3,0

 
 
Партия от 500 тонн
Упаковка: мешки, навалом