Нут - бобовое растение, именуется также турецким или бараньим горохом. Нут – неотъемлемая часть национальной восточной кухни.
Нут применяется в кулинарии, косметологии, в медицине, для приготовления кормов животным. Из него изготавливают муку. Нутовая мука улучшает питательность продуктов хлебопекарной, кондитерской, молочной и колбасной промышленности
Нут, поставляемый для продовольственных целей, должен быть I типа и соответствовать требованиям, указанным в таблице
Наименование показателя | Норма |
Влажность, %, не более | 14,0 |
Сорная примесь, %, не более | 1,0 |
Зерновая примесь, %, не более | 2,0 |
Зараженность вредителямя | Не допускается |
Для продовольственных целей нут должен быть в здоровом негреющемся состоянии, иметь свойственные здоровому зерну нормальные цвет, характерный для данного типа, и запах (без затхлого, солодового, плесневого, постороннего запахов).
Партия от 500 тон
Упаковка: мешки, навал