Нут

Нут


Нут -  бобовое растение, именуется также турецким или бараньим горохом. Нут – неотъемлемая часть национальной восточной кухни.

Нут применяется в кулинарии, косметологии, в медицине, для приготовления кормов животным. Из него изготавливают муку.  Нутовая мука улучшает питательность продуктов хлебопекарной, кондитерской, молочной и колбасной промышленности

Нут, поставляемый для продовольственных целей, должен быть I типа и соответствовать требованиям, указанным в таблице

 

   Наименование показателя                  Норма    
Влажность, %, не более 14,0
Сорная примесь, %, не более 1,0
Зерновая примесь, %, не более 2,0
Зараженность вредителямя Не допускается

 

Для продовольственных целей нут должен быть в здоровом негреющемся состоянии, иметь свойственные здоровому зерну нормальные цвет, характерный для данного типа, и запах (без затхлого, солодового, плесневого, постороннего запахов).

Партия от 500 тон

Упаковка:  мешки, навал