Кориандр — одна из самых древних пряностей в мире. Это однолетнее травянистое растение, применяемое в кулинарии, медицине и косметологии. Используются как семена кориандра, так и листья. Кинза - зеленые части растения используются в пищу. Молотые сушеные семена содержатся в сухой смеси пряностей для пряников. Их добавляют в маринады, колбасы, хлебобулочные изделия, десерты, ликер, мясные, рыбные и овощные блюда. Это важная составляющая карри и главная приправа в грузинской кухне. Из зерен кориандра давят эфирное масло.
Качество определяется по ГОСТ 29055 - 91 Пряности. Кориандр. Технические условия.
Наименование показателя |
Норма для кориандра |
|
|
целого |
молотого |
Массовая доля влаги, %, не более |
12,0 |
12,0 |
Массовая доля примесей растительного происхождения, %, не более |
2,5 |
- |
Аромат, свойственный кориандру. Вкус пряный, ароматный. Не допускаются посторонние привкус и запах
Партия от 500 тонн
Упаковка: мешки