Кориандр

Кориандр


Кориандр —  одна из самых древних пряностей в мире. Это однолетнее травянистое растение, применяемое  в кулинарии, медицине и  косметологии. Используются как семена кориандра, так и листья. Кинза - зеленые части  растения используются в пищу.  Молотые сушеные семена содержатся в сухой смеси пряностей для пряников. Их добавляют в маринады, колбасы, хлебобулочные изделия, десерты, ликер, мясные, рыбные и овощные блюда. Это важная составляющая карри и главная приправа в грузинской кухне.  Из зерен кориандра давят эфирное масло.
 
Качество определяется по ГОСТ 29055 - 91 Пряности. Кориандр. Технические условия.
 

Наименование показателя

Норма для кориандра

 

целого

молотого

Массовая доля влаги, %, не более

12,0

12,0

Массовая доля примесей растительного происхождения, %, не более

2,5

-

 
 
Аромат, свойственный кориандру. Вкус пряный, ароматный. Не допускаются посторонние привкус и запах
 
Партия от 500 тонн
Упаковка: мешки