Гречиха

Гречиха


Гречиха — это крупяная зерновая культура. Плоды или зерна гречихи используются для производства круп, в кулинарии, на корм сельскохозяйственным и домашним животным. Также из зерна гречихи производят муку. Гречиха находит широкое применение в народной и современной научной медицине. Шелуху и семенную  оболочку  гречихи, побочных продуктов производства гречневой крупы,    используют в качестве наполнителя для специальных ортопедических подушек.
 
ГОСТ Р 56105-2014 Гречиха. Технические условия, ГОСТ   19092-92 Гречиха. Требования при заготовках и поставках
 
 
              Наименованиие показателя              Норма, %        
Влажность 14,5
Сорня примесь 1,0
Зерновая примесь 1,0
Зараженность вредителями Не дапускается
 
 
Состояние - негреющееся, здоровое
Цвет -  темно-коричневый, свойственный здоровому зерну гречихи
Запах  - свойственный здоровому зерну гречихи, без плесневого, затхлого и других посторонних запахов
 
Партия от 500 тонн
Упаковка: мешки, навал