Гречиха — это крупяная зерновая культура. Плоды или зерна гречихи используются для производства круп, в кулинарии, на корм сельскохозяйственным и домашним животным. Также из зерна гречихи производят муку. Гречиха находит широкое применение в народной и современной научной медицине. Шелуху и семенную оболочку гречихи, побочных продуктов производства гречневой крупы, используют в качестве наполнителя для специальных ортопедических подушек.
ГОСТ Р 56105-2014 Гречиха. Технические условия, ГОСТ 19092-92 Гречиха. Требования при заготовках и поставках
Наименованиие показателя | Норма, % |
Влажность | 14,5 |
Сорня примесь | 1,0 |
Зерновая примесь | 1,0 |
Зараженность вредителями | Не дапускается |
Состояние - негреющееся, здоровое
Цвет - темно-коричневый, свойственный здоровому зерну гречихи
Запах - свойственный здоровому зерну гречихи, без плесневого, затхлого и других посторонних запахов
Партия от 500 тонн
Упаковка: мешки, навал